Doktoranden der LMU realisieren Ausstellung zu Ulrich Loth in der Alten Pinakothek

München, 06.05.2008

In Zusammenarbeit mit der Bayerischen Staatsgemäldesammlung haben Doktorandinnen und Doktoranden des Instituts für Kunstgeschichte der Ludwig-Maximilans-Universität (LMU) München eine Ausstellung zum Gesamtwerk des Münchener Malers Ulrich Loth (vor 1599 – 1662) realisiert. Die Ausstellung „Ulrich Loth – Zwischen Caravaggio und Rubens“ beginnt am 8. Mai 2008 in der Alten Pinakothek und zeigt erstmals die Werke des zu unrecht vergessenen Münchener Meisters der frühbarocken Malerei in ganzer Breite: Neben sechs großformatigen Altarbildern zählt vor allem der seit 200 Jahren erstmals wieder zusammengeführte vierteilige „Isaak-Zyklus“ zu den Höhepunkten. Zahlreiche Gemälde wurden mit großem Aufwand restauriert und können nun bis zum 7. September 2008 in der Alten Pinakothek besichtigt werden.