LMU unterstützt ihre Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter bei Vereinbarkeit von Familie und Beruf

München, 28.01.2008

Kinderbetreuungsmöglichkeiten sind in München Mangelware, die Suche nach geeigneten Krippen- oder Kindergartenplätzen ist inzwischen zu einem Vollzeitjob geworden. Berufstätigen Müttern und Vätern fehlt es jedoch oft an Zeit, an Erfahrung und an den richtigen Kontakten. Die Ludwig-Maximilians-Universität (LMU) München möchte ihren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern die Vereinbarkeit von Beruf und Familie erleichtern und bietet daher im Rahmen des Gleichstellungskonzeptes von LMUexcellent einen neuen Service an: In Kooperation mit dem Unternehmen pme Familienservice unterstützt die LMU Eltern bei der Suche nach Betreuungslösungen für ihre Kinder.

Die pme Familienservice GmbH ist ein bundesweit tätiger privater Beratungs- und Vermittlungsservice, den Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der LMU aus Wissenschaft und Verwaltung seit Anfang des Jahres in Anspruch nehmen können. Die Kosten für Beratung und Vermittlung übernimmt die Universität, die Mitarbeiter selbst tragen lediglich die Kosten für die ausgewählte Kinderbetreuung.