Orientierung für Erstsemester

München, 29.09.2008

Eine Orientierungshilfe für Studienanfänger, die aus dem Ausland zugezogen sind, bietet das Referat für Internationale Angelegenheiten der LMU am 2. Oktober. In kurzen Vorträgen gibt es Informationen zu Aufenthaltsfragen, Krankenkasse und Studium in Deutschland. Unter anderem werden Mitarbeiter des Kreisverwaltungsreferats sowie einer Krankenkasse für Fragen zur Verfügung stehen. Moderiert wird die Veranstaltung vom Leiter der Abteilung für Studienangelegenheiten der LMU, Stefan Conrad. Anschließend gibt es in lockerer Atmosphäre eine sogenannte „Infobörse“ im Senatssaal. Dabei präsentieren sich unter anderem verschiedene internationale Studierendengruppen, die Katholische Hochschulgemeinde sowie die Evangelische Studentengemeinde an der LMU. Eine Mitarbeiterin des Referats für Internationale Angelegenheiten informiert zudem über Stipendien.

• Beginn ist um 16 Uhr in der Großen Aula des LMU-Hauptgebäudes, Geschwister-Scholl-Platz 1.
  • Nähere Informationen