Experten zum Thema Jahr der Mathematik an der LMU

München, 18.02.2008

Ein ganzes Jahr lang steht die Mathematik im Mittelpunkt – als faszinierende Wissenschaft, die unsere Berufs- und Alltagswelt allgegenwärtig prägt, und auch als Basis aller Naturwissenschaften und technischen Entwicklungen. Gemeinsam mit der Deutschen Telekom Stiftung und der Deutschen Mathematiker-Vereinigung wird 2008 das Jahr der Mathematik ausgerichtet.

An der Ludwig-Maximilians-Universität (LMU) München lehren und forschen in den verschiedensten Fachgebieten zahlreiche Wissenschaftler im Bereich Mathematik. Unter den Stichworten „Jahr der Mathematik“ und „Mathematik“ sind im Expertenservice der LMU ab sofort Ansprechpartner zu verschiedenen Ausprägungen der Mathematik zu finden, die gerne für Anfragen zur Verfügung stehen.

Unterstützt werden die Initiatoren dabei von Vertretern der großen Wissenschaftsorganisationen, der Hochschulen und Länder. Seit 2000 veranstaltet das Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) zusammen mit der Initiative Wissenschaft im Dialog (WiD) die Wissenschaftsjahre. Ziel des Wissenschaftsjahres Mathematik 2008 ist es, der Öffentlichkeit die Faszination der Mathematik näher zu bringen und vor allem Kinder und Jugendliche zu ermutigen, einen neuen Zugang zu dem Fach zu finden.