Abschlusslesung des MANUSKRIPTUM-Kurses

München, 03.06.2008

Texte einreichen, vorlesen, umschreiben, neu schreiben, wieder anfangen – dieser Prozess liegt hinter den zwölf jungen Autorinnen und Autoren, die sich unter Leitung des Schriftstellers Thomas Lang (Ingeborg-Bachmann-Preisträger 2005) und der Lektorin Christiane Schmidt zwei Semester lang im kreativen Schreiben geübt haben. Die Ergebnisse präsentieren sie der Öffentlichkeit in einer

Lesung zum Abschluss des diesjährigen
MANUSKRIPTUM-Kurses
am Donnerstag, 5. Juni 2008, um 20 Uhr
im Lyrikkabinett, Amalienstraße 83 /Rückgebäude, 80799 München

MANUSKRIPTUM Münchener Kurse für Kreatives Schreiben ist ein Projekt der LMU unterstützt von der Münchener Universitätsgesellschaft und der Stiftung Lyrikkabinett e.V. Die Schreibwerkstatt hat bereits einige erfolgreiche und preisgekrönte Autoren hervorgebracht, wie unter anderen Fridolin Schley, Lena Gorelik und Jens Petersen.

Auch im Wintersemester 2008/2009 bietet die LMU wieder einen MANUSKRIPTUM-Kurs für Kreatives Schreiben an. Ausgewählte Studierende aller Münchener Hochschulen können dort ihre eigenen literarischen Texte vorstellen und diskutieren. Bewerbungsschluss ist der 12. August 2008. Bewerbungen können ab sofort eingereicht werden.