Professor Mantel ist Präsident der Bundestierärztekammer

München, 25.04.2008

Professor Theo Mantel, Honorarprofessor an der Tierärztlichen Fakultät der LMU, ist seit Januar 2008 Präsident der Bundestierärztekammer und vertritt die Interessen der 34.000 Tierärzte in Deutschland. Bereits seit Mai 2003 ist er Präsident der Bayerischen Landestierärztekammer mit 6.700 Mitgliedern und war zuvor zwölf Jahre lang Vizepräsident der Bayerischen Kammer. Mantel ist Honorarprofessor für Tierseuchenlehre an der Tierärztlichen Fakultät und war als Veterinärdirektor und Leiter der Abteilung Veterinärwesen und gesundheitlicher Verbraucherschutz im Landratsamt Eichstätt tätig. Besonders fühlt er sich der Aus-, Fort- und Weiterbildung der Tierärzte verpflichtet. Neben seiner Lehrtätigkeit an der LMU hat Mantel vielen Studierenden ermöglicht, in Eichstätt Praktika zu absolvieren. Seiner standespolitischen Tätigkeit ist es zu verdanken, dass die Bayerische Landestierärztekammer hinsichtlich der Fortbildung eine herausragende Stellung in Deutschland einnimmt.