"Lilly European Distinguished Lectureship Award" für Professor Knochel

München, 21.01.2008

Paul Knochel, Professor für Organische Chemie an der Fakultät für Chemie und Pharmazie, ist für seine Arbeiten auf dem Gebiet der „Organic Synthesis“ mit dem „The Lilly European Distinguished Lectureship Award 2007“ ausgezeichnet worden. Der zweijährlich ausgeschriebene Preis wurde ihm während des 15. European Symposium on Organic Chemistry am University College Dublin verliehen, das im Juli 2007 stattfand. Die Auszeichnung ist mit einem Preisgeld von 10.000 Euro verbunden. „Eli Lilly and Company“, die den Preis vergibt, zählt mit Niederlassungen in 138 Ländern zu den weltweit größten Pharmaunternehmen. Hauptsitz ist Indianapolis. Professor Knochel ist seit 1999 am Department Chemie und Biochemie der LMU tätig.