Christine Haug ist Professorin des Jahres 2007

München, 31.03.2008

Professor Christine Haug, Leiterin der Studiengänge Buchwissenschaft an der LMU, ist von der Zeitschrift UNICUM BERUF zu einer „Professorin des Jahres 2007“ gekürt worden. Im Bereich Geistes-, Gesellschafts- und Kulturwissenschaften rangiert sie dabei auf Platz sechs. Insgesamt erhielten jeweils zehn Wissenschaftler und Wissenschaftlerinnen in vier verschiedenen Kategorien, darunter auch Wirtschaftswissenschaften/Jura, Ingenieurwissenschaften/Informatik sowie Naturwissenschaften/Medizin, die Ehrung. Mit dem Wettbewerb will UNICUM BERUF die Brücke von der Hochschule zur Wirtschaft schlagen. Bereits zum zweiten Mal vergab das bundesweite Magazin den Titel. Mit der Auszeichnung werden Hochschullehrer geehrt, die sich besonders für die berufliche Zukunft ihrer Studierenden engagieren. Ende November wurden die Gewinner und Gewinnerinnen auf dem AbsolventInnenkongress inKöln bekannt gegeben.