Informationstag zur Ethnologie an der LMU

München, 27.05.2008

Das Institut für Ethnologie und Afrikanistik der LMU lädt am 6. Juni 2008 zu einem Informationstag ein. Unter dem Motto „Lokale Welten – Globale Zukunft: Ethnologie als Schlüsselkompetenz im 21. Jahrhundert“ können sich Interessierte ab 14 Uhr in der Großen Aula, Geschwister-Scholl-Platz 1, über die zahlreichen Interessens- und Anwendungsgebiete der Ethnologie informieren.

Neben Vorträgen namhafter Vertreter des Faches und weiterer Institutionen zu Themen wie Konfliktforschung, Organisationsethnologie und Entwicklungszusammenarbeit erwartet die Besucher ein abwechslungsreiches Rahmenprogramm sowie eine Podiumsdiskussion mit Vertretern aus Politik, Kultur und Wissenschaft.

Als Wissenschaft von der Vielfalt menschlicher Lebenspraktiken ist die Ethnologie nicht nur eine beschreibende Wissenschaft, sondern auch eine „Denkfabrik“, die ihre Impulse aus der Auseinandersetzung mit anderen Perspektiven erhält und deshalb in besonderer Weise geeignet ist, den lokalen und globalen Herausforderungen des 21. Jahrhunderts zu begegnen.