LMU-Studierende für Bayerische Elite-Akademie ausgewählt

München, 13.05.2008

Fünf Studierende der LMU sind für die Bayerische Elite-Akademie ausgewählt worden: Cornelia Bading (Diplomstudiengang Wirtschaftsgeographie), Alexandra Zech (Diplomstudiengang Psychologie), Marco Stein (Bachelorstudiengang Chemie und Biochemie), Odin Mühlenbein (Reformstudiengang Magister Philosophiae und Magisterstudiengang Politische Wissenschaft) sowie Ralf Beer (Studiengang Medizin). Die Kandidatinnen und Kandidaten wurden in einem dreistufigen Verfahren ermittelt; Kriterien waren vor allem überdurchschnittliches gesellschaftliches Engagement und Führungspotenzial. Ziel der von der bayerischen Wirtschaft finanzierten Akademie ist die Vermittlung von Werten und Führungsqualitäten an hervorragende Studierende, die bereit sind, in der Wirtschaft Verantwortung zu übernehmen. Ende Februar haben die insgesamt 36 Studierende aus ganz Bayern ihre Zusatzausbildung zum Studium mit einer vierwöchigen Präsenzphase bei Rosenheim begonnen.