Die Tierärztliche Fakultät der LMU lädt zum Weihnachtskonzert

München, 10.12.2008

Am 11. Dezember findet bereits zum achten Mal das Weihnachtskonzert der Tierärztlichen Fakultät der LMU statt. Studenten und Mitarbeiter, die im Blechbläserensemble „BlechVet“, dem Kammerorchester der „StreichVets“ und im gemischten Chor „StimmVieh“ aktiv sind, stimmen ab 18.45 Uhr mit ihrer Musik auf die Weihnachtszeit ein.

Das Konzert findet im Hörsaal der Gynäkologischen Tierklinik, Königinstraße 12, statt. Wie in den Jahren zuvor wird dabei für den Verein BISS e.V. gesammelt, der die gleichnamige Zeitschrift für Bürger in sozialen Schwierigkeiten herausgibt. Der Erlös des Konzertes kommt dem Verein zugute. BISS erscheint elf Mal im Jahr und hat eine Auflage von durchschnittlich 38.000 Exemplaren im Monat. In jeder Ausgabe wird ein Schwerpunktthema aufgegriffen, das sozialkritisch beleuchtet wird. Unter der Rubrik Schreibwerkstatt kommen BISS-Verkäufer selbst zu Wort.