Berufsinformationskongress für Studierende der Psychologie

München, 18.11.2008

Bereits zum zweiten Mal findet am 22. November der Berufsinformationskongress für Studierende der Psychologie an der LMU statt, der vom gemeinnützigen studentischen Verein „Psychologie in Beruf und Praxis e.V.“ und der Fachschaft Psychologie organisiert wird. Der Verein wurde im Frühjahr 2007 aus einer Initiative von Münchener Studierenden gegründet, deren Ziel es ist, die an der Universität gelehrte Theorie mit der Praxis der Berufsausübung in der Psychologie zu vereinen.  Den Besuchern soll dazu in Symposien ein Einblick in die verschiedenen Berufsfelder der Psychologie geboten werden. Referenten erzählen etwa von ihrem Werdegang und ihren Aufgaben. Nicht nur bekanntere Berufsfelder der Arbeits- und Organisationspsychologie und Klinischen Psychologie sollen dargestellt werden, sondern auch Nischenbereiche wie Sport-, Markt- oder Werbepsychologie. Daneben können die Besucher erste Kontakte knüpfen. Der Kongress findet in den Räumen der LMU in der Leopoldstraße 13 zwischen 9.30 und 18 Uhr statt. Weitere Informationen und die Möglichkeit zur Anmeldung finden sich im Internet unter www.pbp-muenchen.de.