LMU begrüßt Delegation ihrer Partneruniversität aus Alberta/Kanada

München, 18.08.2008

Am heutigen Montag besucht eine hochrangig besetzte Verwaltungsdelegation der University of Alberta, Kanada, die LMU. Die Delegation, der unter anderem Dr. Carl Amrhein, Provost und Vice President (Academic), sowie Dr. Lorne Babiuk, Vice President (Research), angehören, wird durch Vizepräsident Professor Reinhard Putz und Kanzler Thomas May an der LMU begrüßt. Geplant sind Gespräche mit Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern verschiedener Fachbereiche, wie beispielsweise der Geowissenschaften, Bakteriologie und Virologie sowie Chemie und Pharmazie. Ziel ist es, die seit mehr als drei Jahren bestehende Kooperation zwischen beiden Universitäten zu intensivieren und neue Wege der Zusammenarbeit in Verwaltung, Studium und Wissenschaft auszuloten.

Dem Delegationsbesuch von der Partneruniversität vorangegangen ist der Aufenthalt einer LMU-Delegation in Alberta im vergangenen Juni. Unter Leitung von Vizepräsident Putz und Kanzler May hat sich eine Gruppe leitender Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Zentralen Universitätsverwaltung über Governance- und Managementstrukturen im nordamerikanischen Hochschulsystem informiert.