Gemeinsam das Gehirn erforschen:

Auftakt des Munich Center for Neurosciences – Brain & Mind (MCN)

München, 08.11.2007

Das Munich Center for Neurosciences – Brain & Mind (MCN) lädt am Donnerstag, 22. November, zur Auftaktveranstaltung in die Große Aula der Ludwig-Maximilians-Universität (LMU) München. Das MCN ist aus dem hochschulinternen Wettbewerb LMUinnovativ hervorgegangen und verbindet die gesamte Breite neurowissenschaftlich orientierter Forschung und Wissenschaft, von der molekularen Biologie über systemische Neurobiologie, Psychologie und Neurologie bis zur Philosophie. Zudem werden die Münchner Neurowissenschaften in drei strategisch wichtigen Feldern durch die Einrichtung neuer Lehrstühle ergänzt und gestärkt: theoretische Neurowissenschaften (Computational Neuroscience), Funktionelle Bildgebung und Neurophilosophie.