Richard Cohen ist Allianz-Gastprofessor an der LMU

München, 10.10.2007

In diesem Wintersemester ist Professor Richard I. Cohen Allianz-Gastprofessor für Islamische und Jüdische Studien. Die Allianz SE hat diese Gastprofessur im Jahr 2003 an der Ludwig-Maximilians-Universität (LMU) München eingerichtet, um den Dialog zwischen dem jüdischen und dem islamischen Kulturkreis zu fördern. Professor Cohen von der Hebrew University of Jerusalem, Israel, wird als Gast der Abteilung Jüdische Geschichte und Kultur am Lehrstuhl von Professor Michael Brenner zum Thema „The Jews of France from the French Revolution to the Vichy New Order“ lesen. Zudem hält er ein Hauptseminar ab zum Thema „When West Meets East – West European Jews and Jews in Islamic Countries in the Modern Period“.