Die LMU begrüßt ihre Erstsemester

München, 08.10.2007

Für rund 8.000 junge Menschen bricht mit dem Wintersemester eine ganz neuer Lebensabschnitt an: Sie beginnen ein Studium an der Ludwig-Maximilians-Universität (LMU) München. Am 18. Oktober 2007, um 12 Uhr, empfängt die LMU ihre neuen Studierenden mit einer Willkommensfeier im Lichthof des Hauptgebäudes. LMU-Präsident Professor Bernd Huber wird bei seiner Begrüßungsrede unter anderem über die Exzellenzinitiative und ihre Bedeutung für Forschung und Lehre an der LMU informieren.

Beim Empfang für die Studienanfänger präsentieren sich zahlreiche Einrichtungen mit einem umfangreichen Angebot an Services und Informationen: Das Leibniz-Rechenzentrum (LRZ) etwa – das Rechenzentrum der Münchner Hochschulen – stellt seine IT-Dienstleistungen für Studierende vor, vom Internetzugang bis zu Sicherheitsfragen im Netz und am PC. Am Stand der Münchner Verkehrsgesellschaft (MVG) können Studierende sich über den Nahverkehr informieren und  bequem vor Ort einen vergünstigten Fahrausweis des Ausbildungstarifs II beantragen. Darüber hinaus stellen sich zahlreiche Studierendengruppen mit eigenen Ständen vor und helfen den Erstsemestern bei der Orientierung an ihrem Studienort.

Im Anschluss an den Empfang werden auch in diesem Jahr  wieder die beliebten Welcome Packages verteilt: Alle Erstsemester erhalten eine LMU-Tasche mit vielen nützlichen Informationen und Give-aways. Das Willkommensgeschenk wird gegen Vorlage des Studienausweises und eines entsprechenden Gutscheins ausgegeben.

www.lmu.de/erstsemester