Mediziner gedenken der Körperspender

München, 24.05.2007

Für viele Medizinstudierende ist er eine ganz besondere Erfahrung: der Präparierkurs in der vorklinischen Ausbildung. Hier lernen die angehenden Ärztinnen und Ärzte an den Körpern Verstorbener das anatomische Rüstzeug für ihren späteren Beruf. Jedes Wintersemester sind es etwa 90 Menschen, die sich bereit erklärt haben, ihre Körper nach ihrem Tod für den Präparierkurs zur Verfügung zu stellen.

Dafür möchten die Studierenden wie auch der Vorstand des Anatomischen Instituts der Ludwig-Maximilians-Universität München, Professor Dr. Reinhard Putz, öffentlich ihre Dankbarkeit und ihren Respekt bekunden. Im Rahmen einer Dankfeier am Freitag, den 25. Mai 2007, um 15.00 Uhr in der Universitätskirche St. Ludwig gedenken die Studierenden der Menschen, an deren Körpern sie lernen durften.

Verantwortlich für den Inhalt: Kommunikation + Presse