Neue Humboldt-Stipendiaten an der LMU

München, 09.05.2007

Sechs Humboldt-Stipendiaten haben sich für einen Forschungsaufenthalt an der Ludwig-Maximilians-Universität (LMU) München entschieden. Die Wissenschaftler Professor Diana Stanciu, Professor Jens Holger Schjørring, Professor Dhiray M. Banerjee, Professor Bob Buchanan, Dr. Elena Filippi und Dr. Nathan MacDonald werden für jeweils rund ein Jahr an der LMU forschen, finanziert von der Alexander von Humboldt-Stiftung. Die Stiftung ermöglicht hoch qualifizierten promovierten ausländischen Wissenschaftlern, ein Forschungsvorhaben eigener Wahl in Deutschland durchzuführen. Die Stipendiaten wählen ihre Forschungsvorhaben und den jeweiligen deutschen Gastgeber selbst aus. Daher ist die Anzahl der Humboldt-Stipendiaten ein wichtiger Indikator für internationale Kontakte und Reputation.