150 Jahre Historisches Seminar an der LMU

Vorlesungsreihe im Sommersemester

München, 12.04.2007

Das Historische Seminar der Ludwig- Maximilians-Universität (LMU) München feiert in diesem Jahr sein 150-jähriges Bestehen. Aus diesem Anlass findet im Sommersemester 2007 an der LMU eine Vorlesungsreihe mit dem Titel „Münchner Historiker zwischen Politik und Wissenschaft. 150 Jahre Historisches Seminar“ statt. Die Reihe beginnt am Mittwoch, den 25. April 2007 um 19 Uhr mit einem Festakt im Audimax der LMU, Geschwister-Scholl-Platz 1, zu der als Festredner der Bayerische Staatsminister für Wissenschaft, Forschung und Kunst, Dr. Thomas Goppel, erwartet wird. Die einzelnen Vorträge finden ebenfalls jeweils Mittwoch, 19 Uhr im Audimax statt. Eine Podiumsdiskussion am 18. Juli zu Stand und Perspektiven der deutschen Geschichtswissenschaften bildet den Abschluss der Vorlesungsreihe.