Professor Gerbes ist Associated Editor von GUT

München, 14.05.2007

Professor Alexander L. Gerbes, stellvertretender Direktor der Medizinischen Klinik II der Universität München, ist seit Januar 2007 Associated Editor von GUT ernannt. Diese von der British Medical Association herausgegebene Fachzeitschrift veröffentlicht wissenschaftliche Arbeiten im Gebiet der Gastroenterologie und Hepatologie – Leber und Leberkrankungen – und nimmt weltweit auf diesem Gebiet den dritten und in Europa den ersten Rang ein. Von den über 2.000 pro Jahr eingereichten Arbeiten werden weniger als 20 Prozent zur Veröffentlichung ausgewählt.

Professor Gerbes Tätigkeit als Mitherausgeber dieser Zeitschrift wird vor allem darin bestehen, Arbeiten insbesondere im Bereich Hepatologie zu sichten und mit Hilfe international anerkannter Wissenschaftler und Kliniker zu bewerten sowie für die Veröffentlichung auszusuchen. Außerdem ist Professor Gerbes, der unter anderem in den Bereichen Pathophysiologie und Therapie der Komplikation chronischer Lebererkrankungen sowie Lebertransplantation an der LMU forscht, für die Beratung und Themenfindung der Zeitschrift im Bereich der Hepatologie tätig.