Die LMU München begrüßt ihre Partneruniversität aus Alberta, Kanada

München, 01.02.2007

Vom 2. bis 9. Februar 2007 besucht eine Verwaltungsdelegation der University of Alberta, Kanada, die LMU. Die unter anderem mit dem Provost der Universität, Dr. Carl Amrhein, besetzte Besuchergruppe erwartet ein umfangreiches Programm. Im Vordergrund steht der Informationsaustausch der Verwaltungsmitarbeiter mit den kanadischen Kollegen. So werden Themen wie Professorenvergütung und -rekrutierung diskutiert. Ein weiterer Programmpunkt ist der Besuch des HightTechCampusLMU in Großhadern, wo sich die Kanadier unter anderem über die Graduate School of Systemic Neurosciences informieren, die in der ersten Runde der Exzellenzinitiative erfolgreich war.

Die Zusammenarbeit der beiden Universitäten besteht seit 2005 und erstreckt sich auf das gesamte universitäre Themenspektrum.