LMU begrüßt ihre Studienanfänger

München, 10.10.2006

Für rund 8.000 junge Menschen beginnt mit dem Start des Wintersemesters ein neuer Lebensabschnitt – sie beginnen ihr Studium an der Ludwig-Maximilians-Universität (LMU) München. Am 19. Oktober 2006 begrüßt die LMU die neuen Studierenden aus diesem Jahr mit einer Willkommensfeier im Lichthof des Hauptgebäudes. LMU-Rektor Professor Bernd Huber wird bei seiner Begrüßungsrede auch über die anstehende Einführung von Studienbeiträgen und die Bedingungen an der LMU informieren. Außerdem präsentieren sich bei der Veranstaltung zahlreiche Einrichtungen und Studierendengruppen mit eigenen Ständen und bieten viel Service und Orientierungshilfe für Erstsemester.

Ausgedient hat in diesem Jahr der stadtbekannte LMU-Rucksack. Dennoch müssen die Studienanfänger nicht auf das beliebte Welcome Package verzichten, das den Start an der Uni erleichtern soll. Statt Rucksack erhalten die Erstsemester die neue LMU-Tasche zum Umhängen, gefüllt mit Informationen und Give-aways. Das Willkommensgeschenk kann während der Erstsemesterbegrüßung in der Adalberthalle abgeholt werden.

Erstsemesterbegrüßung
am Donnerstag, 19. Oktober 2005, ab 11:45 Uhr