Erfolgreicher Start der Online-Einschreibung

München, 21.08.2006

Rund 10.000 neue Studierende der Ludwig-Maximilians-Universität (LMU) München können zum Start des Wintersemesters die neue Online-Einschreibung an der LMU nutzen. Auf der Internetseite www.lmu.de/immanc können die Studienanfänger mit 18 Klicks das Einschreibeformular online ausfüllen. Probleme bei der Umstellung von Papier auf PC gab es nach Aussagen des Leiters der Studentenkanzlei, Markus Sattler, bisher nicht. „Zwar müssen die Einschreiber immer noch persönlich bei uns erscheinen, um die Originaldokumente wie etwas das Abiturzeugnis vorzulegen“, erklärt Sattler. „Aber da wir die Daten der Einschreiber jetzt nicht mehr erfassen müssen, können die neuen LMU-Studierenden sofort ihre Studienpapiere mitnehmen, mit der Campus-Kennung im Internet surfen oder in der Universitätsbibliothek Bücher ausleihen. Das hat früher manchmal Wochen gedauert.“