Hilfe für die internationale Karriere

München, 21.07.2006

Zum ersten Mal werden an der LMU zum Ende des Sommersemesters 2006 Diploma Supplements für alle Absolventen der Magisterstudiengänge vergeben. Die Diploma Supplements werden als Zusatz zur Abschlussurkunde ausgestellt. In ihnen wird auf Englisch die Wertigkeit des Abschlusses beschrieben. So soll die Bewertung und Einstufung von akademischen Abschlüssen sowohl für Studien- als auch für Berufszwecke auch im Ausland erleichtert und verbessert werden. Neben persönlichen Angaben enthält das Diploma Supplement auf zwei Seiten Angaben über die Art eines Abschlusses, den Status der Hochschule, die den Abschluss verleiht, sowie detaillierte Informationen über das Studienprogramm wie Zugangsvoraussetzungen oder Studienanforderungen. Etwa 900 LMU-Studierende werden im Sommer die Diploma Supplements erhalten.