Australisch-Neuseeländische Hochschulmesse

Studieren Down Under

München, 30.10.2006

Am 07. November veranstaltet das Institut Ranke-Heinemann zusammen mit dem Referat für Internationale Angelegenheiten der LMU die Australisch-Neuseeländische Hochschulmesse. Das Institut Ranke-Heinemann, als zentrale Einrichtung aller australischen und neuseeländischen Universitäten in Deutschland, Österreich und der Schweiz, hat Mitarbeiter von rund dreißig australischen und neuseeländischen Hochschulen eingeladen, die in persönlichen Beratungsgesprächen und Vorträgen ihre Hochschulsysteme und Bildungseinrichtungen vorstellen. Die Messe richtet sich an Studierende, Schüler und Absolventen genauso wie an Berufstätige, die sich über Bildungsmöglichkeiten und Studienaufenthalte in Down Under umfassend informieren möchten.

Von 10-16 Uhr beraten das Institut Ranke-Heinemann und Fachleute der Universität unter anderem zu Studienmöglichkeiten, Bewerbungsverfahren, Sprachtests, Visa, Finanzierungsfragen, Arbeitsmöglichkeiten und Karrierechancen. Parallel zum Messegeschehen mit Informationsständen werden Vorträge über Gastsemester, Bachelor- und Aufbaustudiengänge inklusive LL.M und MBA Programme angeboten. Der Eintritt ist kostenlos.